А в Питере мосты разведены. Памяти гения

Любовь Сушко
№№№№

А в Питере мосты разведены,
И белой ночи снится аромат,
И в прошлое опять врываясь в сны,
Влечет поэта в мир тот, но назад

Не возвращаются, печали затая,
Обиды оставляя и вокзалы,
Он видит, фонари во тьме горят,
Но не вернуться, не начать сначала.

Вот если бы избавиться от снов,
И позабыть те призрачные лица,
Но он не волен изменить стихов,
И видимо придется раствориться

В печали дней, прожитых и иных,
Которые остались за чертою.
А в Питере мосты разведены,
И гостем приезжать туда не стоит.

Мир мал и сир, его терзает мрак,
Он даже белой ночи не помеха,
Ах, растворится б там. Но только как
Туда добраться, бросив все,  уехать

Не может и не хочет он теперь,
Но и порвать едва ли удается,
Ту связь, тот свет прозрений и страстей,
Душа среди мостов, как птица вьется.