Согражданам

Вячеслав Барсуков
Смотреть в корыто проку мало.
Направь на звёзды свой ты взгляд.
Ты-человек, имеешь право.
В отличие от поросят.
Не всем дано смотреть на звёзды.
Не всем известен запах розы.
Не всем дано стихи писать,
Ни всем снисходит благодать.
Не всем дано мир постигать.
Бывает лень тому причина,
Болезни, горе и кручина,
И скудоумия печать.
Познание не всем дано:
Науки труд-столь мудрено.

28 мая 2022 Х.В.