Добродетель

Иван Пруцков
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Лк 6:46

Добродетель.

Праздность душу отравляет,
Не бывает в ней спасенья.
В жизни этой очень важно
О делах святых раденье.

Делать то, что заповедал
Сам Господь в Святом Писанье,
Это наш удел по жизни -
Иисусу послушанье.

Радость сердце переполнит,
Если будем со смиреньем
Исполнять на стезях жизни
Божии постановленья.

Упражняясь в добром деле
И молитве постоянной,
Будем возрастать духовно
В мире скорби и страданий.

Милость Божью не забудем,
Будем помнить её вечно,
И расскажем о ней людям
На дорогах жизни встречным.

Вспомним жертвенность Христову,
Вознесём Ему молитву,
Возьмём Библию Святую
И начнём с грехами битву.

Пусть молитва, улетая,
Выше неба воспоряет,
Моё сердце в ликованье
Иисуса восхваляет!

Слава Боже Милосердный,
Слава вечная Тебе!
Не оставил нас Спаситель
Погибать в кромешной тьме!

Пруцков И. С
24.07.2021
Православный Христианин.