Спаситель

Иван Пруцков
Гвоздями пронзили Иисуса Христа,
И Кровь Его жаркой рекой
Омыла народы земли от греха.
Пожертвовал Агнец Собой!

Сын Владыки Вселенной безропотно при;нял
Мученье, страданье и Крест.
Он призвал всех людей в Небесное
Царство
Из разных эпох и мест.

Он учил, проходя города и селенья,
О Царствии Божьем и жизни святой.
Исцеляя людей, не требовал славы,
Завет проповедовал Свой!

Не было в Нём обмана и лести,
Не боялся Он правду сказать
Зависть в сердцах затаив, духовенство
Решило Его убрать.

Свершилось спасенье, воскрес Искупитель.
Он смерть победил на Кресте.
Обратиться к Нему пока есть ещё время.
Спеши, Он ответит тебе!

Пруцков И. С.
19.08.2021
Православный Христианин.