Сгорели свечи...

Анатолий Акиншин
Пуст тёмный зал,но свечи на столах...
Сидим с тобой в уютном ресторане,
И вижу я слезу в твоих глазах,
И знаю,что ты скажешь мне, заранье.

Нет,ты не будешь умолять простить,
Искать не будешь оправданий ложных,
А только скажешь,что тебе забыть
Того,что было с нами, невозможно.

Мы вместе вспомним вечер при луне,
Когда несмелыми холодными губами
Я прикоснулся первый раз к тебе,
Наверное,чуть-чуть кольнув усами.

Да и усы-то были не ахти.
Их нет давно(по ним прошёлся бритвой).
А ты тогда сказала "Подожди!",
Когда собрался я покинуть поле битвы.

Стыдясь,ты попросила повторить
Ещё раз поцелуй такой не ловкий...
А небо разрезал метеорит-
Большой,горящий,светлый и далёкий.

И ночь была,и простынь в красных пятнах,
И нежные признания в любви,
И ты лежала предо мной без платья,
Испачкав ноги в собственной крови.

Пуст тёмный зал...В последний раз мы вместе...
Ну что поделать?Ты ушла с другим...
Наденешь в ноябре фату невесты
И будешь не со мною спать,а с ним.

Пуст тёмный зал в уютном ресторане,
И та же пустота в моей душе...
Последнее шампанское в бокале
И шоколад,растаявший уже...

Да,ты не умоляла о прощеньи,
Хотя сказала тихим голосом "Прости"...
И уходила в этот день осенний
С надеждой,что окликну:"Погоди!"

Зачем ждала такой не нужный оклик?
Всё решено:Ты с ним,я не с тобой.
А в память о любви на книжной полке томик,
Что принесла на день рожденья мой.

Сгорели свечи...Мрак в пустынном зале
Нарушил сигаретный огонёк...
Расстались...Навсегда с тобой расстались...
Развеялось,что было,как дымок.



                07.09.94