Абрикос и садовод

Френсис
Жил да был абрикос.
Он на веточке рос.
Ярко-желтый, спелый.
Садовод умелый
В землю сАженец сажал,
Поливал и обрезал.
И не зря старался.
Ствол окреп, поднялся.
И на ветках весной,
Словно, сами собой,
Появились почки,
А затем - цветочки.
Цветом рОзовым цвело,
Хорошело и росло
Молодое древо.
Рядом, справа, слева,
Тоже, поднялись стволы.
Ветки буйно зацвели.
Запах ароматный,
Вкусный и приятный.
Золотой, красивый плод
Собирает садовод.
Абрикос на ветке,
Сочный, сладкий, крепкий.