Мне мама ладанку надела

Евгений Клязьмин
Мне мама ладанку надела,
Сказала, счастлив будь сынок,
И в мир безумный отпустила,
Я столько раз пропасть в нем мог.

Но мамино тепло хранило
И выручало из беды.
Мне мама в ладанку вложила
Всего лишь горсточку земли.

Меня земля не раз спасала
Я оставался верен ей,
Помнил истоки и начало,
Я помнил все до мелочей.

Не раз, стоя у края бездны,
Я трогал ладанку с землей,
Когда казалось, что исчезну,
Но возвращался вновь живой.

Хранит нас мамина молитва,
Земля нам силы придает.
Она нам служит крепкой нитью
И никогда не предает.

Дай Бог, чтоб каждый в мире этом
Не забывал свое родство.
Мне ладанка незримым светом
От мамы отдает тепло.