Ну и кто из нас отсталый?

Галина Борисовна Назаренко
Внук приехал к деду в гости,
Первый раз в деревне он.
Перво-наперво спросил:
"Здесь работает айфон?"
Дед затылок почесал:
"Это что такое, малый?"
"Это новый телефон.
До чего же ты отсталый!
Без него умру от скуки!"
И в карман за ним полез.
"Не умрёшь!" - дед отвечает.-
"Собирайся лучше в лес.
Покажу тебе природу.
Здесь отличные места:
И грибов полно, и ягод.
Без айфонов - красота!"
"Не работает айфон!-
Всю дорогу малый злился:-
Знал бы, сроду не приехал!"
Но в лесу преобразился:
"Дед, а что это за птица?
Что за жук? А чья нора?
Дед, а здесь медведи ходят?
Кем-то содрана кора...
Дед, а этот гриб съедобный?
Как зовут такой цветок?
Дед, откуда ты всё знаешь?
Ну, дедуля, ты знаток!
Это что?" - увидев чагу,
Деда спрашивает малый.
Дед ему: "Опять не знаешь?
Ну и кто из нас отсталый?"
...Через месяц, уезжая,
Внук с тоской прижался к деду:
"Как же много я узнал!
Можно я ещё приеду?"