Любовь Иисуса Христа

Иван Пруцков
Разверзлось небо, Божий глас,
Как гром, пронёсся над землёю.
К народу был направлен он,
Но занят был народ собою. (Ин 12:28-29)

Остыло сердце без любви
И слушать Бога перестало.
В греха руинах день за днём
Оно несчадно иссыхало.(1Кор 13:1-3)

Но кто же свет прольёт в него
И оросит росою свежей,
Чтоб древо плод свой принесло(Мк 4:20)
Любовью, верой и надеждой?

Без Слова Божьего, в плену
Обмана, сплетен, злых пороков
Бредёт толпа в густую мглу, (Мф 15:14)
Забыв апостолов, пророков.

Но свет над миром не померк,
Христова Жертва не напрасна. (Рим5:10)
Оставь гордыню человек,
Она слепа и несуразна. (Притчи 11:2)

(Цифрами в скобочках обозначены
места Писания на прямую связанные по смыслу с текстом стихотворения.)

Пруцков И. С
11.12.2021
Православный Христианин.