Мечта

Агния Андреева
Без мечты дни проходят пустые,
С белокрылой летишь к облакам,
А вокруг лица снова чужие,
Им я грёзы свои не отдам.

Так легко улететь на просторы,
Может встречу подругу – мечту?
С ней вести буду я разговоры,
Не теряя свою высоту.

Без забот и больших обязательств
Пронестись за весёлой, смешной,
Окунувшись в рассвет обстоятельств,
Погулять на полянке с весной.

Я по лунной дорожке бродила,
Вдруг столкнулась с тобой невзначай,
Эх, роман бы сейчас закрутила,
Но, пока пригласила на чай.

Ты серьёзный, о прошлых заслугах
Говоришь вот уже три часа,
О любимых и верных подругах,
Уж светает – на травах роса…

А мечта постучала в окошко,
Позвала, как всегда, за собой
И оставила ягод лукошко,
Чтобы чай был душистый, хмельной!

Засыпаю совсем от речей я,
Мне б реальный, земной человек.
От мечты будет вновь отреченье,
Тяжесть – груз от сомкнувшихся век.

Просыпаюсь: Мой милый – ты рядом.
Сон исчез, отдыхает душа:
– Здравствуй, солнце! И сердцу отрада:
– Почитай мне стихи не спеша.

Сентябрь 2021г.