Нищий

Иван Пруцков
Я нищ в добродетелях, Боже,
Твоею лишь милостью жив.
В канаве греха утопая,
Я недостоин и лжив.

Блуждая в кривых закоулках
Своей осквернённой души,
Не видел я правды Христовой.
Лишь грёзы, обман, миражи.

И сердце моё изнывало,
Объятое злой пеленой.
К счастью, расторг узы мрака
Луч света Евангельский Твой.

Помоги мне поднять мою ношу,
Свой крест до конца донести.
Иисусу Христу честь и слава -
Лишь Он может душу спасти!

Пруцков И. С.
21.12.2021
Православный Христианин.