Размышления

Форнарина
Я вспоминаю сказки Грина
И размышляю: в чём же соль?
Меня волнует в тех невинных
Мечтаньях маленькой Ассоль?
Ведь каждый ждёт своей удачи
У каждого свои задачи.
И каждый сделал то, что смог?
Конечно так. А как же Бог?
И Родина? И мир подлунный?
Им так нужна твоя любовь,
Твоя душа, и плоть, и кровь.
Не трать свой век мечтой бездумной.
Как хочется России счастья,
Ведь этого народа - часть я.