Когда-то Райский сад был нашим домом

Иван Пруцков
Когда-то Райский сад был нашим домом.
Теперь, увы, иные времена.
Пути людские заросли все тёрном,
Ярмо на шее и другие бремена.

Народы в лютой алчности и брани
Терзают день и ночь лицо земли.
Всё это будет до скончанья века.
Сладостные грёзы от себя гони.

Нам предлагают мир и безопасность,
Блага земные щедро посулят.
Не верь тому, кто прёт в разрез с Писаньем.
В устах их только смертоносный яд.

Растлённый мир, забывший Крест Иисуса,
Заколотился всюду от Божественной любви.
В мозгу и в сердце только баррикады,
Сам загляни в себя, душою не криви.

И заглянув, узрев своё лукавство,
Пади пред Богом ниц и воззови.
Лишь Он способен разорвать все узы рабства,
Омыть и снять с тебя тяжёлые грехи.
Поверь, Ему не безразличны горести твои!

Пруцков И. С.
01.01.2022
Православный Христианин.