Колючий снег витает в небе

Иван Пруцков
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
Псалом 118:151

***
Колючий снег витает в небе,
Над храмом высятся кресты.
Я в этом мире прах и пепел.(Быт 18:27)
Блистают зимние холсты.

Мне дни отмеряны как пяди.(Пс 38:6)
Стремятся вереницей в дали.
Любовь забыть не дай нам, Боже!
Мы без неё как те кимвали.(1Кор 13:1)

Восходит луч над горизонтом,
А это значит - снова в путь.
Светильник вечный - Слово Божье (Пс 118:105)
Укажет всем куда шагнуть.

Отрекшись злобы и лукавства,
Припасть к подножию Креста.
В Христовых ранах исцеленье.(1Петра 2:24)
Начать-так с чистого листа!

Водоворот бесовской пляски
Оставив, к небу устремясь.
Его Отчизной почитая,(Флп 3:20),
От злых деланий хранясь.(Рим 12:21)

Разбив тоску о камень веры,
Смотреть на праведность святых.(Евр 13:7)
Тех, чьи поступки золотые
Сияют много лет земных.

Так, к Богу крепко прилепляясь,(Навин 23:8)
Прописанный в сердцах закон, (Пс 36:31; Евр 10:16-17)
Хранить, назад не озираясь,(Лука 9:62)
Чтоб не быть изгнанными вон!(Мф 25:41-46)

(Цифрами в скобочках обозначены
места Писания на прямую связанные по смыслу с текстом стихотворения.)

Пруцков И. С.
18.01.2022.
Православный Христианин.