солнце острова канталуп

Роман Кугельброт Тресков
покидая дождей хабитат
с борта горсть серебра
кидаем
там
где глобус необитаем
возместим серебро
стократ
мы отыщем на кар
те места   
где широты
щетинясь остро
параллелями хлещут остров
накрест меридианов полста
где креплёный жарой закат 
ниц скользит
золотым дукатом   
мы наполним глаза
закатом
соберём миллион карат
сытой скуке наперекор
мы лишимся тогда
покоя   
хлынет через борта
тоскою
хэрби хэнкока
фа минор
навсегда опрокинет шлюп
на тугое бикини пляжа
в море
медной монеткой ляжет
солнце
острова
канталуп