Без чернил, без строки...

Ольга Гарина
Без чернил, без строки, без надежды на доброго Бога.
Без руки, без лица, без всего, что про время и быт.
Я ждала, что услышат, что утром прибудет подмога.
Я ждала... Нет, не верно. Я тупо твердила: забыт.
А потом вдруг очнулась, спасённая. Хватит о смерти.
Есть ли смысл забывать, если нечего помнить. Ну да...
Я смотрела в рассвет, вспоминала о медленном лете.
И текла, как и прежде, из ржавого крана вода.
И плыла, как и прежде, гондола к каким-то там людям.
Я не помню их лиц, потому и пыталась забыть.
Я умею любить без картинных ненужных прелюдий.
Я умею не помнить, не верить, не ждать, только плыть...
27.05.2022