Не напутай торф

Дарья Соль
Волоку волоку этот короб пустой волоку,
что сегодня возьму наслаждение или тоску,
ломоть хлеба, краюшечку неба, тюрю, тюрьму
подберу ли с безмолвия крайнее слово Ему,
поднесу ли в слезах наскребу ли остаток мольбы
изнемогшее сердце всё же встаёт на дыбы
волоку волоку это сердце – не бросим калек
волоку старый снег когда ещё свидим снег.
Если Он ещё там он откажется не возьмёт
ибо проклят приют где родился такой помёт
даже если я симпатичней других волчат
на мне тоже плохая печать,
как мой короб может быть пуст если вволю даров
как мой разум может быть чист если пролита кровь
почему я бегу к Нему и отлыниваю от работ.
«В твоём коробе есть росток и росток взойдёт
в каждом коробе по ростку хватит даже посеять тоску
хватит вырастить лес не виданный на веку
там где пролита кровь пролита и любовь –
не напутай торф».