НЕ смогла научить

Мила Славина
Где эти женщины, что умеют понять?
Умеют жалеть и умеют прощать.
В объятьях распахнутых рук обогреют,
Любую беду отведут, как умеют.
Не смотрят рассержено, пряча свой взгляд,
Услышат, поймут, в доме вырастят лад.
Не обвинят, спать уложат в усталость,
Чтобы на завтрак здесь счастье плескалось.
Пусть не принцессы, не нужен нам трон.
Не раздувайтесь от мнимых корон.
Просто любите, живя и дыша,
Чтоб не тревожилась больше душа
За сыновей, что растила и холила,
Жизнь посвятила, любила до боли,
Вечно внушая им истины важные…
Выросли, вышли из дома однажды.
Столько с тех пор утекло дней и лет.
Где же ты счастье, кто даст ответ?
Взгляды косые запущены в спину,
Вместо любви, в благодарность за сына?!
Значит, сама не смогла научить
Главному в жизни – маму любить.