Мы играем роли

Юлия Маляшок
Мы играем лишь роли успешных людей,
Представляя, что так будет вечно,
Запирая на ключик Души мавзолей,
Потакая желаньям беспечно.

И чужая беда, словно лёгкий туман,
Пролетит мимо нас, не коснётся.
Нам не страшен обман, держит нас, как капкан,
Чувство долга в темнице без солнца.

Только где-то внутри эхо новой зари
Разгорается пламенем свечки.
Наш непрошеный дар, в сердце, словно пожар,
Будит совесть и в нас человечность.

И в колодце без дна обнажённо Душа
Смотрит в зеркало мира страданий,
Понимая, что есть и свобода, и честь,
Недоступные в час испытаний.
24.05.2022