МОРЕ

Галина Неволина
Море о берег знакомый лениво ласкалось
И беззаботно, и шумно , и ровно дышало.
В утренней дреме,не пряча свою величавость,
Словно доверчивый пёс , повстречавших лизало.

Прикосновенья воды помним все до
рожденья ,
Вот и бросаюсь в объятья твои с наслажденьем.
Но не считай меня , Море ,своей , я - чужая ,
Лишь пока чувствую дно , ты - стихия родная.


Как распахнулось , что взглядом объять невозможно !
Солнышко пыл убавляет водой осторожно ,
И неустанно волна на волну набегает.
Ванны солёные ночью Луна принимает.

Вся его жизнь затаилась под синей пустыней.
Там же скрывает и свой темперамент звериный.
Нет для него ни указов, ни нормы,ни правил.
Кто полюбил тебя,Море,- Природу восславил!
27.05.22.