Поэтом можешь ты не быть

Николай Чельтер
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан:"
Ведь рифмовать всем, как дать пить-
Всех рифмоплетов, ну, как грязи....

А вот на граждан дефицит
Кругом предатели и мрази,
Так много тех, кто всё рычит
И в грудь всё бьет себя в экстазе!

Не стоит пламенем дышать,
На всех набрасываясь яро!
Ты мир заботой окружай
Без фанатизма и пиара.