Неба слёзы

Понь Юань
Небо, Небо!Почему ты слёзы льёшь,
Пятый день подряд без остановки?
Небо!
Может этот майский дождь
Нужен всем для смены обстановки?

Может загрустило ты чуть-чуть-
Случай был какой беспрецедентный?
Или плачешь по кому-нибудь,
Слёзно провожая в Путь последний?

Может с Солнцем разругались вы?
Видно и у Вас не всё так просто.
Может быть весенние цветы
Жаждут вод для красоты и роста?

Хватит плакать! Хватит слёзы лить!
С Солнцем помирись-
Вопрос пустяшный!
И цветы уже устали пить-
Слишком много жидкости, им страшно!!!

Проводи всех тех, по ком слеза.
Утопи всё горе, без остатка.
Им салют-весенняя гроза!
Грянет гром и будет всё в порядке.

Разведи густую пелену,
Сотвори закаты и рассветы.
Всю неделю у дождей в плену
Нам немного сложно, хоть в этом

Главная причина "бед" людских-
Главная причина нашей грусти-
Небо плачет, значит все ревут!
Солнце выйдет-сразу всех "отпустит"!)))