Отчего же Муза, ты грустна?

Людмила Финько
              ОТЧЕГО  ЖЕ  МУЗА, ТЫ  ГРУСТНА?

              Иронические стихи.
              Отклик  на – «В. А. Губарев. Муза в красном»
              Иван Есаулков

Коль Вдохновенья рядом с  музыкантом нет,
Не трогает за душу  даже чёрного капрона  силуэт,
И не «собачий вальс»  он «бацает», не «мурку» -
Не замечает взглядом  Музы он точёную фигурку…

Бесцельно от басов кидается к высоким звукам!
Но  - нет… не впрок   сегодня  тонкости науки…
И Муза зря прекрасным телом давит на рояль –
Потерянного времени на эту скуку жаль…

 -  Зря только  в красное с надеждой наряжалась-
В тореадоре пылкость  страсти возродить старалась!
Увы… увы… во взгляде Музы  - грусть с тоской…
 -  Ещё немножко полежу, да и пойду домой…
= = =