Инстинкт дерзости жив!

Миргри
НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ!
- Нельзя забывать, если одна дверь закрыта, откроется другая:
- кстати, безвыходные ситуации стоит просто  полюбить:
именно они  дают возможность хорошо подумать, обнаружить
частичку понимания, отдышаться, наконец, не суетиться,
заставить судьбу возмутиться твоей  наглостью -
ТАК  реагировать на неё;
- а там , глядишь, начнёшь хоть маленько уважать себя;
-  преодоление сложного - это всегда подзарядка внутреннего аккумулятора
силы, энергии.
 - надо быть как метро мудрым: там не пишут таблички - "выхода нет":
смысл этого в том, чтобы  не давать сладкой возможности малодушно
исчезать  из жизни без сопротивления и надежды;
- выход есть всегда, на каждый яд всегда есть противоядие:  на то,
что завело в западню, есть тоже западня.
- если у тебя хватило дерзости сотворить тяжёлую  ситуацию,
то вполне хватит изворотливости , инстинкта мощной дерзости
исправить её.