Про игроков...

Елена Куприянова 3
ИГРОК...  (Грета Локота)

Ты весь в движении,
Экстаз от предвкушении игры.
И на экран направлен глаз -
Открыты для тебя миры.
В руках и теле дрожи нет.
Какое дело до семьи?!
Здесь много денег - вот ответ.
И ты богат, уже, почти.
Компьютер, просто, автомат,
А выиграть никак нельзя.
Пророчат звёзды - всё не так,
К богатству выведет стезя.
Плевать, что дома ни копья,
Плевать, что дети голодны,
Что должен всем своим друзьям,
Им не понять твоей мечты.
Да, жизнь пустил ты под откос.
Лечиться, брат, тебе пора.
Игра твоя - большой наркоз,
А завершение - петля...
Грета Локота

ЭКСПРОМТ-ШУТКА (Елена Куприянова)

Игрокам закон не писан,
Игромания – болезнь,
К игроку, мой друг, не лезь,
Он весь во власти крупных чисел.

Губит кой-кого игра
Иль в рулетку или в карты…
Вроде справиться с азартом
Человечеству пора…

Достоевский, Лев Толстой,
Пушкин, Лермонтов, другие…
Ведь игра – была стихией,
В душах – риск и непокой…

Это плохо, видит бог,
Я б сказала, плохо в кубе!
Да, игра кого-то губит,
А кому-то дарит слог…
Елена Куприянова