Наперекор разбушевавшейся стихии

Целия
Наперекор разбушевавшейся стихии,
Вооружившись телефоном и зонтом,
Иду по улицам, закатанным в бетон,
И убеждаю обленившийся фантом
В необходимости сей шаготерапии.

И зонт, и ноги понемногу тяжелеют.
Энтузиазм ослабевает до нуля.
Фантом выписывает в пране кренделя.
Так захотелось коньяка и миндаля,
Что я упрашиваю лифт ползти быстрее.