Наше Наследие. Десимы

Владимир Саушкин 2
Когда-нибудь взамен  всех нас -
разрозненных  упрямых...
Меж множества разлук-
кровавых мятежей,..
Нагрянете внезапно Вы - чуждых наших ран кровавых,
С Душой зашибленной  своей...
И будут на Земле ещё расти:
и ландыши, и  розы,
и запрещённые властями - различные гражданские бунты...
А Вёсны также будут цвесть:
Зимою наступать - морозы.
И всё чередой умиротворённой
Красоты...
С неугомонною Душой к нам
явятся Потомки!-
Они начнут отсчитывать свой
Срок!-у них голос молодой и
громкий.

И будут слышны: и чёткий  шаг, и
голос звонкий,
И руки сильные подвергнут венки  из  лавра - в пыль...
Космический покой Вселенной
продолжит на Земле всем Быль,
Колокола церквей освоят бой
громкий,
И признанный Поэт опишет  о новой доле бренной,
И, может быть, один из когорты
славной,
Увидя чью-то кровь,
Он как представитель страны
державной -
Ей в сердце своём сохранит
Любовь!