Я кланяюсь в ноги, тебе, наш Герой

Любовь Ульянова
Беда перемелется - будет мука.
Цена каравая?
Ой, как высока!
Так высока, что долго не съесть.
Но где выдаётся доблесть и честь?
Откуда берётся стоический дух
В Миру бесноватых утех и разрух?

Как в сорок первом, погиб за страну!

А я на экране смотрю на войну.
Война далеко, но повсюду со мной,
Лишь детству в тылу война - стороной.

Ты хочешь летать мельчиш-Кибальчиш,
«Купи самолёт» - ты мне говоришь.
О том, что цена подчас велика,
Всему есть цена -
Ты не знаешь пока.
«Купи самолёт. Я тебя прокачу».
Конечно, куплю,
Нам мечта по плечу.
Мы в небо взлетаем,
«Ремнём пристегнись».

Знай, подвиг с ценою - солдатская жизнь.

Я кланяюсь в ноги, тебе, наш Герой!
Храни тебя Бог, возвращайся домой.