Старый патефон

Лена Оливвла
Эскизы прошлой жизни - на бумаге:
Крик чайки серебристой, всплеск волны,
Причудливые образы весны,
Слегка размытые солёной влагой.

Воспоминанья - в кофре небольшом,
Их не заштриховать карандашом.

Идёшь туда, где слышен голос моря.
Израненной любви сухая горечь
Бесследно растворяется как сон,
Когда играет старый патефон.

Под шёпот ветра одинокий танец
Забыть поможет о вчерашнем дне.
Застыли в опрокинутом стакане
Мгновенья. Ты - с мечтой наедине.


*

Прибалтийский сонет

***

Фото из личного архива. Балтийское море.