Цветы жизни

Виктор Болгов -Железногорский
ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Вот, собираю я розы в букет.
А кому подарить – и не знаю.
Давно угас моей жизни рассвет.
Уж заката конец ожидаю.

Пора ухода всё ближе… Близки
Мне на небе лучистые астры.
О, звёзды, звёзды!.. - они высоки.
Не сорвать, не купить за пиастры.

Чуть приподнявшие курс свой рубли
Мну в кармане… - Луною любуясь.
Быть может, Ей подарить, розы три,
Что под снегом пока не согнулись?