Друг другу главное сказали мы тогда

Борис Омский
У мимолётных встреч особый шарм -
чувств острота и сладкое томленье.
Но редко прочен в сердце их плацдарм
под гнетом тяги уходить в забвенье.

                Махнув рукой прибрежному песку,
                я в Петербург, а ты в Москву.
                И наш прощальный диалог тогда:
                «Я позвоню. Ответишь?» - «Да».

Состав по рельсам бойко застучал,
взмыл самолет под музыку турбин,
Бурун шальной лизнул пустой причал...
И я с другой, и ты с другим.

                Не в том ли смысл тех мимолётных встреч,
                чтоб, сто забыв, одну сберечь?
                Порой и фальшь пронзает чистый звук,
                и то, что было, к нам вернется вдруг.

                Друг другу главное сказали мы тогда:
                «Я позвоню. Ответишь?» - «Да».