Для того кто уходит...

Священник Павел Скондаков
На камнях, чтоб мне спать на камнях.
Под дождем под испорченным небом.
Я не видел ни солнца, ни края земли
У того, кто уходит спроси где он не был.

У того, кто уходит тревога и взгляд
Обреченного вечно скитаться
И рука как нога – на развилке дорог,
В напряжении стремится подняться.

В напряжении ищет упрямой земли
Ищет камни спиной упереться.
Закрывая дырявой рваниной дожди
Сознавая возможность не деться.

Сознавая туман как мелкую дрожь
Как огонь в отсыревших ладонях
Доставая из слов Откровения - нож
Для отметок на черных обоях

Для отметок себя на своём же пути
На изменчивой карте вселенной
С откровением – остаться, с желаньем – уйти.
Без возможности здесь отогреться.