Ты мне интересен

Виталия Горовенко
В моём безразличии –
 Тысячи копий,
В твоей молчаливости –
 Сырость и плесень.
Но в вены как будто бы впрыснули опий:
- Ты мне интересна.
- Ты мне интересен.
 
Без вычурной лести и глупого фарса,
Оставив всю лирику чтимым поэтам,
Две тёмные души – с Венеры и Марса
Друг друга наполнили жизненным светом.
 
Казалось бы, в мире, лишенном морали,
Погрязшем в апатии, скуке и лени,
Не может быть слова сильнее печали,
Не может быть слова нежнее сирени.
 
И мысли угрюмы, и речи бессвязны,
И так истощилась любовная песня…
Но веет надеждой от ласковой фразы:
- Ты мне интересен.
- Ты мне интересна.