Не увлекай меня игрой...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Не увлекай меня игрой.
Игра в любовь - войны начало.
Ну, что ж ты, славный мой герой,
Умерь словесное забрало...

Уже и возраст наш не тот,
Чтоб верить лепесткам ромашки,
И счастия срывать джекпот,
И бить в десятку без промашки...

Хотя, признаюсь не слепа,
Со слухом тоже всё в порядке.
Расчитан цирк на дурака,
Чтоб верить глупо, без оглядки...

И не рифмуй со словом "кровь",
Себя обманывать негоже,
То чувство светлое, — Любовь,
Не лезь, любезнейший, из кожи....

... Ты всё играешь? ... Если так, ...
Надень, тебя предупреждаю,
Бронежилет, мой милый враг,
Не то словами заласкаю....

Сейчас у всех одна мечта -
Встречать спокойные рассветы,
Чтоб отступили холода,
Чтоб на душе сплошное Лето....

Чтобы раскатисто: "Держиииись!",
В полнеба высветили дуги
Из радуг, тёплые дожди,
Жизнь славя колоском упругим...

Чтоб птицы пели просто так,
Как от души с утра поётся...
Над мирным небом реял стяг
И детству радовалось Солнце...