про тени

Руслан Котиев
скрежет и скрипы на клетке лестничной
прячутся под маской лифта-мертвеца.
тени безжизненных человечков
с лязгом дотянутся до лица
и пройдут через бойницы глазниц,
через пики ресниц,
разрывают на крупицы стаей диких волчиц,
заползают прямо внутрь, чтобы там учинить
новый хаос, разгрызая изнутри мой гранит
старых знаний, не запятнанных кровью потери,
ожидания, что скоро откроются двери,
понимания, что тень - это загнанный зверь,
понимания, что страх одиночества - смерть.

скрежет и скрипы на клетке лестничной.
игры с рассудком, танец луны.
ткани реальности так беспечно
рвутся под натиском пустоты.
и она уже проникла повсюду,
растеклась по сосудам,
жадно рвётся прямо к сердцу, так умело орудуя,
заменила на пробелы каждый символ в программе,
оставляя только белый шум на этом канале.
шёпот затих, неразборчив почерк.
вытеснен каждый старый фрагмент.
тени взломали дверной замочек,
тени проводят эксперимент