про эстетику

Руслан Котиев
что-то перепутал, друже, здесь тебе не серый Питер
драма и душа наружу, как в поганом общепите
кофе с сигаретой, виски с колой, плед и два бокала,
шоты иллюзорности эстетики за стойкой бара

мистер уникальность - при покупке скидка в драмтеатр -
с мисс оригинальность на конвейере, как терминатор,
медленно ползут и превращаются в кусок пластмассы
в жизни два пути: на чью-то шею и за чью-то кассу.

что-то тут не вяжется, ведь здесь тебе не серый Питер
томный вечер пятницы заканчивается в "магните "
скидочная карта, свой пакет и акции на пиво -
заменяет мантру новый стартовый набор счастливых

розовые пони бьют копытами торчков-сидельцев,
где-то на перроне паровозик Томас съехал с рельсов
драма молодых с горящем сердцем, и весь мир - у ног -
медленно становится цинизмом старых ворчунов

что-то приуныл ты, братец, здесь тебе не серый Питер
время набираться сил, не биться в двери, что закрыты,
подбирать ключи, решая квесты в поисках ответа -
собственного разума прокликать каждый сантиметр

вечная борьба - идти на принцип и стоять на месте
время делать войны или кое-что поинтересней
вечная борьба добра и зла заведомо прекрасна
видом разлагающейся в блёстках биомассы.