про незачет

Руслан Котиев
жизнь в мире достижений, амбиций, побед,
приз зрительских симпатий за выслугу лет,
лист, чистый от помарок и грязных чернил,
риск выжить из ума, не поняв, что ты жил.
жизнь в мире антиподов и ложных богов,
свист где-то в подворотне знакомых дворов,
мчись дальше по дороге из мёртвых голов,
сгинь в собственном аду из чужих голосов.

самому себе поставить за жизнь незачёт -
самому-то не противно вести этот счёт?
расскажи-ка мне, малой, как опасен и крут,
как тернист и ненадёжен твой творческий путь.
кредибилити, стиля - как в чаше изобилия,
враги в могиле, да и в целом ты опасный киллер.
твои истории в заметках душу рвут на части.
ты точно трушный, не бодяженный, не копипастер.
расскажи-ка мне, малой, как трагична судьба.
как герой и днём и ночью ты держишь удар.
мир всегда был только в чёрных и чёрных тонах
что ты скажешь богу смерти? Отчётливо - "да".
ты синоним депрессии, ты осколок печали,
таких чувственных натур мы ещё не встречали
да сам факт того, что ты не откинул копыта -
одолжение для всех посещающих твиттер.
и пока ты не закончишь пустую браваду,
и пока ты не начнёшь просто делать, как надо,
так и будешь по привычке лепить "незачёт"
так и будешь по привычке вести этот счёт.

жизнь в мире достижений, амбиций, побед,
приз зрительских симпатий за выслугу лет,
лист, чистый от помарок и грязных чернил
риск выжить из ума, не поняв, что ты жил
жизнь в мире антиподов и ложных богов
свист где-то в подворотне знакомых дворов
мчись дальше по дороге из мёртвых голов
сгинь в собственном аду из чужих голосов