про подъем

Руслан Котиев
на место моих тревог и сомнений придёт усталость
я в поиске новых троп, только времени нужно малость
немного прийти в себя, чтобы точно прийти к себе
возвращайся к своим корням. я пытаюсь залезть наверх
тропинка на Эверест не кончается в теплой спальне
играю на интерес не прикончить себя дедлайном
мой внутренний селф-протест перекраивает порядок,
но страх неустанно бдит и готовится бить прикладом
мой разум - корявый сплит,
кустарный электрощит,
дымится, вовсю искрит,
и дышит на ладан.
я столько боялся зря,
в попытках не потерять
зарыл самого себя -
не вспомню, где спрятал
скоро спросят, на что горазд,
скоро кто-то тебя предаст,
скоро выпадет новый шанс -
время сбросить с себя балласт.
кувырком летит через край
вниз потом, сейчас - не мешай
это мой поход за огнём,
новый план построить свой дом.
пусть потерян мой гид по миру,
пусть затерты ориентиры,
стерты карты и план побега,
стопка схем и гиперопека.
в топку уголь самокопаний,
разжигаю по новой пламя,
по протоптанным - так достало
есть маяк, но без пьедестала.
кажется далёким и недосягаемым
чертов рубикон и перейти нельзя его
стены из боязни и прокрастинации
снизу - грязь,
а сверху гравитация.
значит, мне теперь неважно, бить в какую сторону
в бизнесе или в багажном - абсолютно всё равно
главное - не выдохнуться на пути до истины
если я дошёл до дна, то и подъем я выстою.