про самоцензуру

Руслан Котиев
чисто и правильно,
с тактом и паузой
пишут законы и кляузы,
будь тише мыши,
раз дышишь,
пока ещё
шёпот не слышен товарища
с именем Маузер.
в поиске палева
в мессенджер, браузер -
где-то лежит на тебя компромат.
лучше бы сваливал.
в матричном хаусе
нет антресолей, но много лопат.
выкопай яму поглубже.
тепло и уютно в землянке.
надень свою шапку-ушанку, возьми пауэр-банк.
мечтать тут, конечно, не вредно,
мечта не недуг.
и мыслить о лучшем желательно чётко, конкретно,
но только не вслух.
найти бы счастливый билет,
да в серебряный трюм самолёта,
бежать наобум без пилота
вперёд, через шторм,
через штурмы, пальбу и разбой
меняя хоть что-то, остаться собой
и цитаты клепать пулемётом.
чтобы мысль и слог,
чтобы так, как не мог,
чтоб и в ритм и в рифму и вот он -
философский трактат,
и протестный, и грозный куплет.
жаль, что смелость не взять напрокат,
лишь разбито корыто -
под грузом запросов расколото.
ну, а то, что считал самобытным,
теперь не найти, и забыть бы,
как молодость.