про выбор

Руслан Котиев
Разве не было бы прекрасно
Не испытывать мир на прочность
Не ломать, не срывать оболочки
Не стирать безвозвратно краски.

Разве не было бы так просто
Не сканировать всё рентгеном,
И не видеть, как в манекены
Трансформируются подростки

Разве не было б проще и чище
Принимать эту жизнь на веру
Без сомнения мнить себя первым
Самым лучшим и харизматичным

Неужели пропущено место,
Где у каждого есть этот выбор,
За который немыслимо стыдно
Перед прошлым собою из детства.

Неужели потеряно средство
Для возврата заблудшей души?
Так найди его, перепиши
И с собой не враждуй, а соседствуй.