Награда

Ирина Шлионская
Конкурс объявил Союз писателей.
Позвонили: «Стих ваш замечательный!
Мы б хотели выдать вам награду,
Только заплатить за это надо.
Сделаем для вас медаль с дипломом,
А ведь это денег стоит много».

Отвечаю: «Ну тогда нельзя ли
Как-то без диплома и медали?»
Говорят: «Нельзя, таков порядок -
Денег нет, не будет и награды!»

За моралью басни сей следите:
Кто заплатит, тот и победитель!

Май 2022