Уроки

Понь Юань
"Не смотри "назад"! "Вперёд" не суйся!"
-говорил мне дед(его словами):
"А в "Сейчас" тихонечко тусуйся,
И тогда Господь прибудет с нами. " 
Ежли люди FACEом повернулись,
Встреть ты их с улыбкой, дай возможность.
Ну, а если задом развернулись-
Пни, и вреж ещё по наглой роже.

Мастер мой учил меня:
"Не нужно, на урок напрасных опозданий!"
Мастер-мой отец, живем мы дружно
И науку деда вспоминаем.

Мамочка меня будила поздно,
Хоть Господь дает, лишь тем, кто рано,
Но зато, взамен, глядеть на Звёзды
До зари порою позволяла,

Зная,коли тесно птице в клетке,
То её ничем ты не удержишь.
Птах ночных, к примеру очень редко
В небесах под Солнцем ты увидишь.

Что с того, что ночью ты родился?
Ну и что, что в пятницу, 13
Этого никто и знать не хочет,
Так что приходилось притворяться.


Нас учили папы, мамы, братья,
Сестры, посторонние зеваки,
Недруги, друзья, подруги, сватьи,
Во дворе мальчишки-забияки.

Но урок Родной милее Сердцу,
Ведь о нём ты вряд ли позабудешь.
Он дается, чтобы стал ты "Перцем"
И Предназначение исполнил.

Все уроки нам преподавали
Для того, чтоб чище и мудрее
Стали потихоньку наши Души
И Земля немножечко светлее.

На Урок никто не опаздает,
Так устроен принцип Мироздания.
А прежде, чем ломать-
Построй, чего получше!
Во Вселенной все для Создания.
20.05.2022г.

P.S.
Вперед не вырывайся!
Сзади не плетись!
Посредине не болтайся!
К. Ф. Пасынков.