волонтёры наоборот...

Валентин Каян
Где ребячий играет народ, -
От деревьев - пеньки да коренья.
"Волонтёры наоборот", -
Говорим о таких с сожаленьем.

Шины вредные тащат под дом
И орут оголтелым матом;
Вечный мусор от них кругом...
Вот такие растут ребята.

Мама сына убережёт
От соседского строгого взгляда;
И наглеет её божок,
Хоть его вразумить бы надо.

Ювенальный у нас закон,
Показухи везде навалом,
Нет работы - один шаблон,
И считают лишь рейтинга баллы.

Вновь преступность обрушит нас вниз,
Если будем с детьми беспечны.
Школа русская - встрепенись!
И с семьёй породнись навечно!

           28.05.2022