Необыкновенный круиз. Часть 28

Евгений Алексеевич Бондарев
Две вороны у ворот.

- Монастырь сестрица вот!
Мы его с тобой нашли.
Неказистым был в дали,
А теперь-то посмотри
И снаружи, и внутри
Величавый он какой.
Пустят нас ли на постой
Или вытолкнут взашей?

- Клара, что ты, не робей.
Положительных ворон
Не погонят нынче вон!

Вышел к ним седой монах.

- Ждал, вороны, вас на днях…
Звёзды, картою орбит,
Предсказали ваш визит.
Путь не лёгкий был у вас.
Знаю каждый день и час
Где бросала вас судьба.
Птица синяя права,
Говоря, что вы храбры,
Что в вас есть души порыв
Против зла всегда стоять,
Слабых в горе выручать,
Проповедовать добро.
И придя на наш порог
Помощь вправе получить.
Помогу вам так и быть.

- Благодарны сердцем вам,
Что не гоните Вы дам.
Много добрых слов о Вас
Говорила нам не раз
Птица, что нас наняла.
Адрес ваш она дала
И поэтому мы здесь.
Говорила, будто есть
Тайна древняя у вас? –
Взгляд потупив тёмных глаз
Клара скромно говорит.

- Сей секрет от всех сокрыт…
Как узнали вы о нём?
Боже правый,  я о чём?!
Нет секретов от сорок!
Значит вышел тайны срок
И пора вам рассказать.
В небе можете летать
Ведь не только вы, друзья.
Расскажу сейчас вам я
О драконе, древний он.
Есть неписаный закон
Покровительства его.
Это чудо-существо
Обитает в небесах –
Говорит седой монах, –
Космос - дом его родной.
Иногда, ночной порой,
К нам спускается сюда.
Или если вдруг беда,
То на помощь прилетит.
В этом тайна состоит.

- Может ли дракон помочь?
Не отправит птичек прочь?! –
Лара задала вопрос.

- Не волнуйтесь так всерьёз
Он поможет птицы вам.
Попрошу об этом сам.
Расскажу ему о вас.

- Это будет просто класс! –
Гаджет весело сказал, –
На драконе не летал!

Панда свиток достаёт,
Говорит секретный код.
Засветился свиток весь.
Но отдать воронам честь
Свет не вызвал сильный страх.
Луч из свитка в облаках
Растворился в тот же миг.
Миг и слышат птицы крик.
С неба к ним летит дракон,
Чешуёй покрытый он.
Золотая чешуя
Ярче жаркого огня
Вся на солнышке блестит,
К ним дракон стрелой летит.