Весна - город, зарисовка...

Край Чи
Весна   идет   и как-то   сзади…
Ветра, холодные дожди,
И солнце   нам на Землю глядя,
Дарует чудные цветы.

Снимаются   ветровки, шапки,
И надеваются   очки,
А на прилавках   овощ яркий,
Редис, укроп, клубника сладкая,
Все покупается с руки…

Еще   не   занятые пляжи,
И   не выносят лежаки,
Но скверы н скамейки - взглянешь…
Там   туфли уж сменили   башмаки.

На   детских   внутренних площадках
Детей с утра – полным, полно,
И бабушкин   надзор в порядке
Родители, ведь трудятся давно.

Такой пейзаж - сегодня Вам, весенний,
Приятно, что пока без комаров…
И не закончилась пора цветения,
И нет жары…но к лету - будь готов…
28.05.2022