Дождался род людской

Евгений Алексеевич Бондарев
Дожился бедный род людской,
До ручки докатился!
Хоть мнил себя царём порой,
Легко махнув мизинцем,
Мечтал отправить реки вспять
И сдвинуть с места горы.
На раз вселенную понять...

Пустые разговоры.

Глупеет нынешний народ,
Сознанье затупилось.
Мечта одна – набить живот.
Падение… Унылость…
Стремленья к будущему нет,
Нет жизни перспективы.
Но есть надежда, есть секрет,
Есть кони златогривы.
Уж стали лошади умнеть,
В них разум пробудился.
Лошадки те собрались впредь
Грамматике учиться.
Чтоб власть над миром  получить
Им многого не надо –
Народ в животных обратить,
Согнав людишек в стадо.
Всех в резервации загнать.
Туда им и дорога!
Не сможет там людская знать
Чинить земле тревогу!
Не будет бомбочек у них,
Не будет самолётов.
Мозгам в их головах пустых
Жить будет неохота.
Покинет разум их совсем
И скажет «до свидания»,
Создав им множество проблем
И точкой на прощанье
Случится то, что речь людей
Умчится за мозгами.
Что будет, впредь с толпою сей
Уж догадайтесь сами…