В бой идут одни старики

Матвей Боян
Сижу на МРОТе, еле дышу,
Кислотно - щелочной баланс -
Ph крови - держать не могу.

Электролитов группа -
Уже мёртвая вода.
Скелет сыпется. Иду куда?

Пришла
Моя любимая весна.
Саровский учил Серафим:

Сныть поднимется -
Кашу из неё сварю.
Пырей - в муку, хлеб сделаю.

Одуванчик пойдёт в цвет -
В рассвет соберу,
Суставные сумки наполню.

Праздник суставам устрою,
А то довёл тело до ручки:
Скрипка запела, штучка.

Прохожие встречные оборачивается,
Удивляются: "Наверное
Робот по свету мается".
 
Куда катят страну?
Ох уж эти сислибисты -
Финансисты.

Просто так, что ли, их
Американцы,
По восемь месяцев учили;

Стипендию
Тридцать две тысячи долларов
В месяц платили?

Тактически -
Смерть промышленности
Объявили;

Супротив Царя
В смертельном бою
Ставку, до одиннадцати отпустили.

Стратегически -
Крышкой гроба
Промышленность накрыли.

Промышленность
Российская, банки,
Вас мне жаль.

Стратегических инвестиций нет,
Нет дешёвых оборотных средств.
Убойный май.

В "блудняк" загнали мир -
Реальность для них, Мир -
Виртуальность.

Сильный рубль - тот,
Который двигает товар
Вперёд.

А золотой он
Или фантик -
Да хоть сбоку бантик!

Даст Бог, переживём,
В роднике умоемся
И с песней по жизни пойдём!