Подранок

Галья Рубина-Бадьян
Дитя на обломках войны -
зачем ты под бомбами? Кто ты?
Обуглены, обожжены
вчерашние связи и квоты.

Увы, гуманизм обнулён.
Кровь, бойня, в конечном-то счёте.
Глаза, голубые, как лён:
- А вы меня, тёть, не убьёте?

Как будто в чадящем дыму
утеряны мягкость и кротость,
но дай я тебя обниму,
не зная, откуда и кто ты.