Вой на все четыре

Хельга Блэк
Вой на север, на юг, на восток и на запад,
С четырёх мне любовь шепчет рифмы сторон.
Я, влюблённый опять, в свете питерских лампад
Знаменую искусно подворье корон.
Плач на ветер, на дождь, под свинцовым покровом,
На Коломны проулках рассыпала соль:
У семи тех мостов я взывала о новом,
Не пришедший на встречу мне снился король.
Как ***во в груди молодой он не знает,
Среди старых лепнин и обsharpанных стен
В клетке белой голубкой сердечко пылает
И пульсируют трубы сокро’венных вен.
Вечно реет искусство - с ним слово не листья,
Летом Летов допишет форзац новых книг.
В его окна рябина осунулась кистью -
В её двери акация бросила миг.

22.04.2022 Вой на все четыре
…и телевизор с потолка свисает (с)