Таинственный дождь

Ольга Михайловна Кайгородова
Мне капал в ладони
таинственный дождь...
А почему таинственный?
А потому, что в эту погоду
Он был такой единственный.

В каждой дождинке живёт своя жизнь,
Нуждаясь в перерождении.
Спускаясь на землю в виде слезы,
Прощается с прошлою жизнью.

Дождинка сольётся с талой водой.
Отправится в дальнее плаванье...
И станет уже другою душой,
Найдя свою тихую гавань...

Ольга Кайгородова,
2018

Аудиостихотворение:
https://www.youtube.com/watch?v=o4CEWF4ZdLw

Стихотворение вошло в сборник
"Горю поэзии огнём",
г.Санкт-Петербург, 2020